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Weiterbildung zum/zur Ayurveda Tri-Dosha Food Practitioner/in (Basic)

Ausschließlich Präsenzkurs

Fachberater für Darmgesundheit

Kochen und Essen nach den Empfehlungen des Ayurveda unterstützt das individuelle Gleichgewicht des Menschen. Es belebt die eigene Kreativität, vitalisiert und stärkt das persönliche Potenzial. Erlebe, wie kraftvoll die Ayurvedische Küche ist!

Was ist ein Dosha und was heißt es, sich gemäß der ayurvedischen Lehre gesund zu ernähren? Warum kann meine Freundin Rohkost essen, und ich vertrage sie nicht. Warum habe ich ständig Verdauungsbeschwerden? Du suchst Antworten auf viele solcher Fragen und hast Freude daran, Ernährung und Lebensmittelkombinationen neu auszuprobieren? Du willst gesunde Ernährung auf ein neues Niveau heben? Erfahre vier Tage lang, wie man durch eine Dosha-angepasste ayurvedische Ernährungsweise immer mehr Vitalität bekommt und Du Dich immer wohler fühlen wirst.

Unsere Weiterbildung ist ein sinnliches Erlebnis und schafft beeindruckende Einblicke in das Tri-Dosha-Ernährungskonzept des Ayurveda. Erfahre mit Gleichgesinnten interessante, lehrreiche und entspannte Stunden beim Planen und praktischen Umsetzen des Tri-Dosha Konzepts in der ayurvedischen Küche.

Gut gewürzt ist halb verdaut – Bei uns lernst Du, wie Nahrung im Verdauungsprozess richtig aufgeschlossen und aufgenommen wird, so dass Dein Körper, Geist und Seele gestärkt werden. Werde Meister:in im Umgang mit Gewürzen und Kräutern, dem Herz der Ayurvedischen Küche. Sie verfeinern Speisen, beleben, erfrischen, verjüngen und unterstützen die gesamte Verdauung und Dein Immunsystem.

Die ayurvedische Tri-Dosha Küche ist unendlich kreativ – In unserer Weiterbildung zum/zur Ayurveda Tri-Dosha Food Practitioner/in aktivierst Du Dein eigenes schöpferisches Potenzial. Die gemeinsame Umsetzung des Gelernten in der Küche in kleiner, exklusiver und geselliger Runde schafft eine Atmosphäre der Verbundenheit. Nach dieser inspirierenden Weiterbildung wirst Du die Küche als Ort der Gesundheit, Kreativität und Phantasie völlig neu bewerten.

Exklusive Tage in professionellem Ambiente – Wir bereiten Dir Dein maximales Weiterbildungserlebnis zum/zur Ayurveda Tri-Dosha Food Practitioner/in in einer extra für uns reservierten Profi-Küche im Zentrum von München, ausgestattet auf höchstem Niveau. Diese Weiterbildung schafft neue berufliche Perspektiven und ist ein wertstabiles, tragendes Investment für die Zukunft. Lerne in einer entspannten Atmosphäre, gesunde Ernährung für verschiedene Konstitutionstypen zuzubereiten und die beste Ernährungsweise für Deine Klient/innen und zukünftigen Kund/innen zu entwerfen. Und natürlich genießt Du alle während der Weiterbildung zubereiteten Speisen gemeinsam mit Deiner Ausbildungsgruppe. Wir versorgen Dich mit allen nötigen Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen – selbstverständlich aus kontrolliert biologischem Anbau!

Investiere in Deine Kompetenz! Dein Mehrwert: Am Ende des Kurses kannst Du Deinen Kund/innen, Klient/innen, Patient/innen und Freund/innen individuelle, konstitutionsbezogene Ernährungsvorschläge anbieten und mit ihnen gemeinsam zubereiten.

Sichere Dir Deinen persönlichen Platz in unserer attraktiven Weiterbildung mit nur wenigen, exklusiv verfügbaren Teilnehmerplätzen.

Tri-Dosha in der Theorie

  • Grundlagen der Ayurveda Philosophie
  • Definition wichtiger Begriffe
  • Einführung in das Konzept der Doshas Vata, Pitta und Kapha
  • Beschreibung der Gunas und ihrer Wirkung
  • Bestimmung der Konstitution
  • Qualitäten unterschiedlicher Zeiten – Tageszeit, Jahreszeit, Lebenszeit
  • Betrachtung einzelner Lebensmittel und ihrer Wirkung
  • Anwendungsmöglichkeiten von Ghee
  • Die sechs Geschmäcker und ihre Wirkung
  • Beachtung der Doshas in der Alltagsküche und am Familientisch

Tri-Dosha in der Praxis

  • Küchenhygiene
  • Welche Geräte braucht man in der Ayurveda-Küche
  • Aufbewahrung und Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen
  • Zubereitung von Ghee
  • Herstellen von Gewürzmischungen („Currys“) für unterschiedliche Konstitutionen zur eignen Anwendung
  • Zubereiten Ayurvedischer Menüs nach Rezepten und Anleitung: Frühstücksgetreide mit Beilagen, Aufstriche, Suppen, Hülsenfrüchte, Getreidevariationen pikant, Gemüsegerichte, Ofengerichte, Salate, Süßspeisen ...
  • Essenszubereitung im Alltag und ohne Rezept mit Anleitung durch unsere langjährig erfahrene
  • Gemeinsames Genießen der zubereiteten Ayurveda Gerichte

An wen richtet sich diese Weiterbildung?

Die Weiterbildung zum/zur Ayurveda Tri-Dosha Food Practitioner/in (Basic) richtet sich an Ernährungsberater:innen, Ärzt:innen, Heil- und Gesundheitsberufler:innen, Yoga-Lehrer:innen und -Practitioner:innen sowie alle Interessierten, die ihr Wissen zur ayurvedischen Ernährung erweitern und die Grundlagen der praktischen Umsetzung des Tri-Dosha-Ernährungskonzepts in der ayurvedischen Küche erlernen möchten.

Seminarziel

  • Sie erweitern Ihr Beratungsangebot für Klienten um das Top-Thema Tri-Dosha Ernährung im Ayurveda
  • Sie verstehen die Hintergründe und gesundheitlichen Auswirkungen von ayurvedischer Ernährung
  • Sie ermitteln den Konstitutionstyp Ihrer Klient/innen, Patient/innen und Kund/innen und lernen, welche Lebensmittel für wen gut und weniger gut geeignet sind
  • Sie lernen die praktische Umsetzung des Ayurveda Tri-Dosha Ernährungskonzepts in der Küche
  • Sie beraten gezielt in ayurvedischer Ernährung und Lebensweise

Zertifikat zum/zur Ayurveda Tri-Dosha Food Practitioner/in (Basic)

zertifikat Ausgebildete Ernährungsberater:innen, Ärzt:innen, Heilberufler:innen, Apotheker:innen, Yoga-Lehrer:innen und -Practitioner:innen sowie alle Ayurveda Interessierte sind herzlich willkommen und erhalten am Ende des Kurses ein Zertifikat.

Start-Termin 2022:
Weiterbildung zum/zur Ayurveda Tri-Dosha Food Practitioner/in (Basic)


in Planung

Termine im Detail:

Dauer: 4 Tage

  • Donnerstag, 28.07.2022
  • Freitag, 29.07.2022
  • Samstag, 30.07.2022
  • Sonntag, 31.07.2022

Der Kurs beinhaltet:

  • Unterrichtsmaterial & Rezepte
  • Getränke & hochwertige, biologische Lebensmittel
  • Kräuter & Gewürzkunde
  • Ayurvedische Menüs
  • Küchenkunde
  • viele wertvolle Tipps & Tricks rund ums Präsentieren von Speisen

Zeiten
Donnerstag: 10.00 – 17.00 Uhr
Freitag, Samstag, Sonntag: 09.00 – 16.00 Uhr


Teilnahmegebühr & Rabatte

1.090 €

(zzgl. 60,- € Anmeldegebühr
+ 80,00 EUR für Material- und Lebensmittel)


  • Ausbildungs-Absolventen der deventhos- Akademie erhalten innerhalb von 2 Jahren nach deren Beendigung 10 % Absolventen-rabatt auf die Teilnahmegebühr.  Darüber hinaus entfällt die Anmeldegebühr.
  • Ratenzahlung möglich

rabatte

- 5% Frühbucherrabatt:
bei Buchung bis spätestes 2 Monate vor Start

- 10% Empfehlungsrabatt:
für jeden zahlenden Teilnehmer, den Sie zusätzlich "mitbringen".


rabatte

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In der Eventküche von
"Meine Kochwerkstatt"
Lindwurmstraße 126
80337 München

Herzlich willkommen in unserer Wohnküche von "Meine Kochwerkstatt"

Räume

© Christina Karagiannis,
"Meine Kochwerkstatt"

Teilnehmerzahl:

  • 8 bis max. 14 Teilnehmer

Service

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Dann nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Telefon

089-6 93 12 26-80

email

deventhos-Akademie