Home / Ernährungs und Gesundheitsberatung / Rezept / Aufstrich: "Mediterran" mit Schafskäse getrockneten Tomaten und Oliven

Ihr Online-Newsletter: Jetzt bestellen

In unserem Newsletter informieren wir Sie jeden Monat über Neuigkeiten aus den unterschiedlichen Rubriken!

Kürbisrisotto mit Parmesan und Basilikum
Archiv

Weitere Artikel zum Thema Ernährungs- und Gesundheitsberatung finden Sie hier in unserem Archiv!

Aufstrich: "Mediterran" mit Schafskäse getrockneten Tomaten und Oliven

Aufstrich: "Mediterran" mit Schafskäse getrockneten Tomaten und Oliven
Bild:
Bild: iStockphoto.com // Rezept: Simone Mende

Rezept Zutaten: für ca. 325g Aufstrich

  • 125g Schafskäse/Feta
  • 75g Frischkäse
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 100g grüne Oliven ohne Stein
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
Rezept Zubereitung:
  1. Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit Oliven in den Mixaufsatz geben. Schafskäse/ Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen
  2. etwas Olivenöl dazugeben und alles so lange pürieren bis es schön cremig ist
  3. Eventuell etwas mehr Öl oder auch Frischkäse dazugeben, damit die Konsistenz cremiger wird
  4. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano nach Belieben abschmecken
Wissenswertes: Seit Ende 2007 darf nur noch in Salzlake gereifter Käse den Namen Feta tragen, der aus Ziegen- und/oder Schafmilch, und ausschließlich in Griechenland hergestellt worden ist. Käse ist reich an den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K und enthalten die Mineralstoffe Kalzium und Phosphor.
Simone_Mende

Rezept: Simone Mende
Ernährungsberaterin, Küchenmeisterin & Diätköchin


 Zurück



Aktuell sind 304 Besucher online.